Massa de pastel com cachaça
Massa de pastel com cachaça

Essa massa de pastel com cachaça é deliciosa, a massa fica leve, sequinha e crocante. Além disso, você pode rechear como desejar. Confira agora como preparar e faça assim.

Ingredientes da massa de pastel com cachaça

  • 200ml de água morna;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • Uma colher (sobremesa) de cachaça;
  • Uma colher (sobremesa) de vinagre branco;
  • 1 pitada de sal;
  • Recheio a seu gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece misturando água, óleo, vinagre, cachaça e sal em uma tigela.
  2. Em seguida, adiciona-se a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e elástica.
  3. Logo após, deixe a massa descansar por alguns minutos, feito isso, abra a massa em uma bancada enfarinhada e cortada no formato desejado.
  4. Então, recheie a massa a gosto, feito isso, passe água nas bordas da massa, as laterais são umedecidas para facilitar o fechamento.
  5. Logo depois, com o auxílio de um garfo, aperte as bordas da massa para selar os pastéis.
  6. Por fim, os pastéis são fritos em óleo quente até ficarem dourados. Após fritar, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Veja também

Tortinha com creme de limão, veja como é simples de fazer
Pavê tradicional de creme, veja como preparar essa deliciosa sobremesa
Pudim simples sem leite condensado, confira aqui como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de pastel com cachaça
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.