Essa massa de pastel com creme de leite é uma verdadeira delícia, sem contar que leva apenas 4 ingredientes e não precisar fritar no óleo. Além disso é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes
- 110 ml de creme de leite;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- Uma colher de chá rasa de sal;
- 270 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo da massa de pastel com creme de leite
Primeiramente, em uma tigela coloque todos os ingredientes e com as mãos comece a misturar até que a massa fique lisa e homogênea.
Em seguida, cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Logo após, dívida a massa em 10 partes e comece a bolear todas.
Então, passe o rolo em cada bolinha abrindo a massa do pastel, após isso, coloque o recheio a gosto e umedeça as bordas da massa para fechar bem.
Logo depois, feche o pastel e pressione as bordas com um garfo ou tente torce as bordas para dentro com os dedos.
Por fim, coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Dica; você pode pincelar gema por cima da massa na hora que for assar para dar uma cor mais bonita a massa.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.