Massa de torta com maionese, agora eu só faço assim, vem ver
Confira agora como preparar essa massa de torta com maionese.
Uma massa de torta com maionese incrível não precisa de ingredientes complicados ou técnicas difíceis. Na verdade, às vezes as coisas mais simples são as mais deliciosas. E esta receita é prova disso! Com maionese, farinha e um toque de fermento, você prepara uma massa que derrete na boca. Então, tá esperando o quê? Vamos nessa!
Ingredientes da massa de torta com maionese
500g de farinha de trigo;
Uma colher de chá de fermento químico em pó;
400g de maionese;
1 gema.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte a farinha de trigo, a maionese e o fermento.
Em seguida, dê uma boa misturada até tudo se integrar.
Logo depois, com carinho, trabalhe essa mistura com as mãos até que ela fique bem macia e sem grudar.
A seguir, divida sua massa em dois pedaços: um deles um pouquinho maior que o outro.
Agora, numa superfície lisa, pegue o pedaço maior e estenda com um rolo.
Essa parte vai ser a base da sua torta, então use-a para forrar o fundo e os lados de uma forma.
Em seguida, coloque o recheio que você escolheu por cima dessa base.
Então, pegue o pedaço menor da massa, abra e cubra seu recheio com ela.
Logo após, pressione bem as bordas para que tudo fique bem selado.
Enquanto isso, aqueça o forno a 200°C.
Por fim, faça um furinho no meio da sua torta e pincele com a gema.
Então asse por uns 40 a 50 minutinhos, ou até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.