Procurando uma receita de massa perfeita de empadão que seja ao mesmo tempo saborosa e fácil de preparar? Esta massa de empadão com manteiga é a escolha ideal! Versátil, ela serve tanto para empadões salgados quanto doces, e o melhor de tudo, é muito simples de fazer. Com ela, você terá uma base firme e deliciosa para os mais variados recheios.
Ingredientes da massa perfeita de empadão
- 400g de farinha de trigo;
- 50g de creme de leite;
- Uma colher (chá) de sal;
- Duas gemas (sem pele);
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 200g de manteiga;
- 50g de queijo ralado (opcional).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para começar, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal em uma tigela grande, até obter uma mistura homogênea.
- Então, gradualmente, adicione a farinha de trigo, amassando bem a massa com as pontas dos dedos.
- Em seguida, acrescente o fermento e siga misturando até que a massa fique lisa e uniforme.
- Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
- Logo após o descanso, divida a massa em duas partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão. Coloque o recheio de sua escolha.
- Então abra a outra metade da massa com um rolo, cubra a forma e pincele a superfície com azeite.
- Por fim, asse o empadão em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.