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Massa perfeita de empadão, versátil e irresistível

Essa massa perfeita de empadão fica uma verdadeira delícia, vem ver.

Procurando uma receita de massa perfeita de empadão que seja ao mesmo tempo saborosa e fácil de preparar? Esta massa de empadão com manteiga é a escolha ideal! Versátil, ela serve tanto para empadões salgados quanto doces, e o melhor de tudo, é muito simples de fazer. Com ela, você terá uma base firme e deliciosa para os mais variados recheios.

Ingredientes da massa perfeita de empadão

  • 400g de farinha de trigo;
  • 50g de creme de leite;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • Duas gemas (sem pele);
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 200g de manteiga;
  • 50g de queijo ralado (opcional).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para começar, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga e o sal em uma tigela grande, até obter uma mistura homogênea.
  2. Então, gradualmente, adicione a farinha de trigo, amassando bem a massa com as pontas dos dedos.
  3. Em seguida, acrescente o fermento e siga misturando até que a massa fique lisa e uniforme.
  4. Logo depois, embrulhe a massa em plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Logo após o descanso, divida a massa em duas partes. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão. Coloque o recheio de sua escolha.
  6. Então abra a outra metade da massa com um rolo, cubra a forma e pincele a superfície com azeite.
  7. Por fim, asse o empadão em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

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Resumo
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Massa perfeita de empadão
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