Massa simples de risolis, você pode rechear como quiser, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa massa simples de risolis é uma verdadeira delícia. Além disso, você pode rechear como quiser que combina com tudo. Veja abaixo como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 210 ml de água;
  • Um tablete de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina;
  • Xícara usada na receita é de 200 ml.

Modo de preparo da massa simples de risolis

Primeiramente, em uma panela grande coloque o leite, a água, o caldo de galinha picadinho, um pouco de sal e a manteiga.

Então, leve ao fogo médio e mexa bem até dissolver todo o caldo de galinha, depois aguarde essa mistura ferver e acrescente a farinha de trigo.

Logo após, abaixe o fogo e mexa sem parar por uns 10 minutos até cozinhar bem essa farinha e virar uma massa bem lisa a ponto de modelar.

Caso sua massa fique um pouco seca é só acrescentar um pouco de água, mexa pressionando a massa na panela para deixar ela bem lisa.

Então, feito isso, transfira a massa para uma bancada e abra várias vezes com um rolo, para ajudar a massa esfriar.

Logo após, dívida a massa e abra cada pedaço com um rolo, faça o formato do risolis com o auxílio de algum potinho redondo.

Por fim, é só rechear a gosto e depois fechar bem, depois empane no ovo e farinha de rosca, então frite a seguir em óleo quente até dourar.

Veja também

Pudim de farinha de trigo, não precisar ir no forno, veja agora
Bolinho de milho de latinha, muito fácil e delicioso, veja como fazer
Bolo de milho e queijo, já sai super cremoso do forno, vem ver
Cookies tradicional, veja como preparar essa delícia de um jeito fácil
Então, Recheio de 4 leites cremoso, faça essa delícia para rechear bolos e doces

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa simples de risolis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total