Medalhão de banana, quer impressionar com um lanchinho diferente? confira
Esse medalhão de banana é o lanche ideal para qualquer ocasião.
Essa guloseima é um arraso total! O medalhão de banana é fácil de fazer, super saboroso e perfeito para um lanche descontraído. Se você nunca tentou, está na hora de experimentar. Vem com a gente e veja como é simples!
Ingredientes do medalhão de banana
7-8 bananas prata;
2 ½ xícaras de farinha de trigo;
Duas colheres de açúcar;
1 colher de manteiga ou margarina;
Meia colher de sal;
Um ovo;
150 ml de leite;
1 pacotinho de fermento biológico seco;
Óleo para fritar;
Para deixar mais gostoso:
Uma xícara de açúcar;
½ colher de canela em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, junte o leite, açúcar, ovo, sal, fermento e manteiga. Dê uma boa misturada até ficar tudo bem misturado.
Em seguida, comece colocando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver mais pesado, coloque essa mistura numa bancada polvilhada com farinha.
Logo depois, sove essa massa até ela ficar bem lisinha e não grudar mais nas mãos.
Logo após, abra essa massa com ajuda de um rolo até ela ficar bem fininha, mais ou menos uns 3 mm de espessura.
Em seguida, corte tiras dessa massa, mais ou menos com 3 cm de largura.
Então, pegue as bananas e enrole cada uma com essas tiras de massa.
Depois, corte as bananas enroladas em rodelinhas, com uns 2 cm de espessura.
Enquanto isso, aqueça o óleo numa panela. Frite as rodelinhas de banana até dourar. Faça isso em fogo médio e não coloque muitas de uma vez.
Logo depois, retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Por fim, passe essas rodelinhas no açúcar misturado com canela.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.