Veja como fazer medalhão de carne em casa de um jeito fácil e prático, além de tudo muito gostoso, confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do medalhão de carne
- 1kg de carne moída acém ou patinho;
- 3 dentes de alho amassado;
- um ovo;
- 10 fatias de bacon;
- Uma cebola roxa ralada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Um pão francês amanhecido;
- 150 ml de leite;
- Azeite para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, umedeça o pão no leite e depois esprema com as mãos até tirar todo o excesso do leite, transfira o pão mole para uma tigela.
Em seguida, acrescente a carne moída, o ovo, a cebola e o alho, misture tudo muito bem as mãos.
Logo depois, tempere a gosto com a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto, misture mais um pouco.
Então, depois faça 10 bolinhas de carne com as mãos, depois envolva o bacon em volta do bolinho de carne, caso necessário prenda com um palito de dente.
Por fim, unte uma forma com azeite e acomode os medalhões, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Veja também
Abobrinha recheada com calabresa, sem dúvidas é uma delícia
Paçoquinha na travessa, deliciosa sobremesa gelada, confiram
Polenta recheada, com temperinho caseiro de vó, faça hoje
Costelinha de porco suculenta, a famosa da internet
Então, Biscoitinho mineiro de coco, é impossível comer um só, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.