Polenta recheada
Polenta recheada

Essa polenta recheada é de deixar qualquer com água na boca, seu preparo é rápido e você vai se apaixonar por essa maravilha, confira.

Ingredientes da polenta recheada

  • 1,5 litro de água;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de banha, óleo ou azeite.
  • Sal a gosto.

Recheio

  • 800 gramas de carne moída;
  • Um gomo de calabresa picadinha;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Meia cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Tempero pronto 7 vegetais da Maggi;
  • Vinagrete desidratada(tempero);
  • Um sachê de molho de tomate;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • 200 gramas de mussarela ralada.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a banha e deixe derreter, então acrescente o alho e refogue, após isso acrescente um litro de água e deixe ferver.

Enquanto isso, dissolva o fubá em meio litro de água, então depois acrescente essa fubá na panela com o restante da água e misture, tempere com sal a gosto e fique mexendo até engrossar.

Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, depois acrescente a vinagrete desidratada e o tempero 7 vegetais da Maggi, misture até dissolver, então acrescente a carne e misture, deixe refogar.

Logo após, acrescente a calabresa e deixe fritar bem, então depois coloque o molho de tomate e tempere a gosto com sal e pimenta se for necessário, finalize o molho com a salsinha.

Então, em um refratário coloque metade polenta cremosa, depois todo o recheio de carne, então cubra com um pouco de mussarela.

Logo após, cubra com restante da polenta e finalize com o restante do queijo.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e sirva em seguida.

Veja também

Costelinha de porco suculenta, a famosa da internet
Biscoitinho mineiro de coco, é impossível comer um só, faça hoje
Arroz com calabresa e carne, prático e perfeito para qualquer dia
Brigadeiro de Ninho com Nutella, o melhor docinho de todos
Então, Macarrão cremoso na pressão, pronto em 10 minutos, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Polenta recheada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.