Gente, esse espetinho de medalhão suíno, vai fazer sucesso no seu churrasco. Além disso, é muito prático seu preparo e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do medalhão suíno
- 500g de lombinho de porco;
- 250g de bacon fatiado;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola em rodelas finas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- 100ml de vinho branco seco;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, corte o lombinho de porco em cubos grossos, enrole uma fatia de bacon em cada um dele, prendendo com o auxílio de um palito de dente.
Em seguida, tempere com sal e a pimenta.
Logo após, em uma frigideira ao fogo, aqueça um fio de azeite, depois sele os medalhões por 3 minutos de cada lado.
Logo depois, com auxílio de uma pinça, vire o medalhão, para dourar por igual, você pode fazer esse processo na sua churrasqueira.
Então depois, disponha os medalhões em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 25 minutos.
Por fim, na mesma panela que selou o medalhão, coloque a cebola em rodelas e junte o açúcar mascavo, depois que ficar caramelizar a cebola, adiciona o vinagre e o vinho suave.
Então, deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até que o molho esteja bem encorpado. Sirva em seguida o medalhão com o molho.
Veja também
Bolo de leite em pó no liquidificador, que a vovó ensinou, veja
Camarão com creme de abóbora que aprendi em um restaurante Nordestino
Arroz doce com coco queimado, super cremoso e docinho, veja
Frango com molho de curry, muito saboroso e suculento, veja
Então, Hambúrguer de frango com aveia, muito suculento para servir no seu lanche