Molho caseiro de alface
Molho caseiro de alface

Que tal experimentar um molho diferente e delicioso? Este molho caseiro de alface é fácil de fazer, tem poucos ingredientes e é incrivelmente saboroso. Serve como um ótimo acompanhamento para saladas, carnes, ou como você preferir.

Ingredientes do molho caseiro de alface

  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 6 folhas de alface crespa;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • 1 pão francês amanhecido.

Modo de preparo

  1. Inicialmente, limpe bem as folhas de alface. No liquidificador, adicione-as juntamente com alho, pimenta, azeite, orégano, vinagre, sal e maionese.
  2. Então bata tudo por aproximadamente um minuto até que a mistura fique uniforme.
  3. Em seguida, corte o pão em pedaços pequenos e adicione ao liquidificador, pulsando aos poucos. Isso ajudará a não forçar o aparelho.
  4. Por fim, experimente e ajuste o tempero conforme necessário.
  5. Então sirva o molho fresco com saladas, carnes, ou use como preferir. Desfrute dessa combinação inusitada e saborosa!

Veja também

Fraldinha temperada com manteiga e sal, um assado delicioso para o seu feriado
Bolo de iogurte natural, acompanhamento ideal para o café da tarde
Sobremesa de banana com canela congelada, delícia saudável e prática
Então, Lanche prático de presunto e queijo, faça para o lanche da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho caseiro de alface
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.