Molho de tomate feito em casa, descubra o segredo do sabor autêntico sem conservantes
Veja agora como preparar esse molho de tomate feito em casa.
Quem nunca quis fazer um molho de tomate feito em casa? Especialmente quando vemos aquelas ofertas de tomates no supermercado! Esse molho não só traz aquele gostinho caseiro, mas também é livre de aditivos químicos. Um toque fresco e natural para suas receitas!
Ingredientes do molho de tomate feito em casa
1 kg de tomates italianos bem madurinhos;
100 ml de água;
1 cebola média picadinha;
3 dentinhos de alho picados;
1 colher de sopa de açúcar;
Azeite, folhinhas de manjericão, pimentinha e sal (quantidade conforme seu gosto);
Modo de preparo
Primeiramente, corte os tomates ao meio e jogue-os no liquidificador junto com a água. Bata bem até que fique tudo bem misturado.
Em seguida, numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
Logo depois, despeje o que bateu no liquidificador na panela e coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.
A seguir, tampe a panelinha e deixa esse molho cozinhar por uns 20 minutos. De vez em quando dá uma mexida pra não grudar.
Enquanto isso, aproveite para preparar os outros ingredientes da sua receita ou simplesmente relaxar um pouquinho.
Depois, adicione o açúcar e veja se precisa de mais sal.
Por fim, desligue o fogo e jogue aquelas folhinhas de manjericão para dar aquele tchan especial.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.