Moqueca de peixe saborosa
Créditos Canal Isamara Amâncio

Antes de mergulharmos nesta receita, saiba que a moqueca de peixe saborosa é uma herança deliciosa da culinária brasileira. É aquele tipo de prato que reúne a família ao redor da mesa, com um aroma que enche a casa e um sabor que encanta a todos. Se você pensa que prepará-la é um desafio, está enganado! A nossa versão é simples e o resultado? De dar água na boca. Vem com a gente nessa!

Ingredientes para a sua moqueca de peixe saborosa

  • 700g de filé de merluza limpinho, sem espinhas;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 3 dentes de alho bem picadinhos;
  • Suco de 1 limão espremido na hora;
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e ½ amarelo, todos cortados em tirinhas;
  • Quatro tomates cortados em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê;
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva;
  • Meia xícara de chá de cheiro-verde bem picadinho.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, dê um bom tempero nos filés de merluza usando o sal, pimenta-do-reino, alho e o suco de limão. Reserve um pouquinho.
  2. Em segundo lugar, em uma panela bem legal, comece fazendo uma camada com cebola, tomate e pimentão. Logo após, coloque metade dos filés temperados por cima.
  3. Em seguida, repita a camada de cebola, tomate e pimentão e finalize com o restante dos filés.
  4. Então, faça uma última camada de cebola e tomate.
  5. Logo após, despeje com amor o azeite de oliva, o azeite de dendê e, se tiver em casa, adicione um pouco de leite de coco.
  6. Logo depois, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutinhos.
  7. Enquanto isso, aproveite para picar o cheiro-verde. Depois dos 20 minutos, abra a panela e jogue o cheiro-verde por cima.
  8. Por fim, deixe cozinhar por mais uns 10 minutos.

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Resumo
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Moqueca de peixe saborosa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.