Esse mousse de abacaxi simples é uma ótima opção de sobremesa após uma refeição. Super fácil e fica incrivelmente saborosa. Então, vem conferir agora mesmo.
Ingredientes
- 1 abacaxi pérola grande e maduro;
- 1 litro de água;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo do mousse de abacaxi simples
Primeiramente, comece descascando abacaxi. Então, corte em fatias não muito grossas, depois, pique em quadradinhos eliminando a parte dura do centro.
Em seguida, em uma panela, coloque o abacaxi picado e 500 ml de água, o açúcar, e leve ao fogo baixo. Então, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até o abacaxi estar cozido.
Logo após, adicione o restante da água e espere ferver, apague o fogo e adicione a gelatina, mexa muito bem até ela se dissolver completamente.
Por fim, depois que esfriar, acrescente o creme de leite e mexa até ele estar completamente incorporado.
Então, adicione em um pirex ou em taças e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica: você pode colocar pedaços de abacaxi para enfeitar.
Bom apetite.
Veja também
Panqueca sem farinha, receita da vovó, faça hoje mesmo
Doce de leite de corte, leva apenas 2 ingredientes, vem ver
Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje
Ensopado de grão de bico, uma ótima opção para hoje
Então, Brigadeirão cremoso de chocolate, faça hoje mesmo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.