Uma das sobremesas mais queridas do cardápio brasileiro é a mousse de leite ninho delicioso. Com sua textura leve e sabor inigualável, ela é a pedida perfeita para fechar um almoço especial ou até mesmo para ser o recheio ou cobertura de um bolo saboroso. Quer aprender como fazer? Confira abaixo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para a sua mousse de leite ninho delicioso
- Duas xícaras de leite ninho;
- 1 xícara de mistura para bater chantilly (bem gelada);
- Meia xícara de creme de leite;
- ½ xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente);
- Meia caixinha de leite condensado;
- 1 colher de chá de emulsificante para sorvete.
Modo de preparo
- Primeiramente, na batedeira, coloque a manteiga e bata por uns 12 minutos. É importante não pular essa etapa para garantir a textura certa para sua mousse.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata tudo por mais 3 minutos.
- Logo depois, acrescente o leite ninho e continue batendo por mais 1 minuto.
- Enquanto isso, em uma outra tigela da batedeira, coloque a mistura para chantilly (que deve estar bem gelada) e bata até formar picos firmes.
- Então, adicione o chantilly batido, aos poucos, à mistura que estava reservada. Com cuidado, misture tudo usando um fouet ou uma espátula, para manter o creme bem aerado.
- Por fim, despeje o creme em um refratário, cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 1 a 2 horas.
- A seguir, retire do refrigerador e sirva. Se prepare para os elogios, porque essa mousse de leite ninho é realmente incrível!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.