Nhoque de arroz cozido
Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Se você tem arroz de sobra na geladeira e não sabe o que fazer com ele, temos uma solução deliciosa para você: um nhoque de arroz cozido! Essa receita é não apenas uma maneira inteligente de evitar o desperdício, mas também uma opção incrível para variar o cardápio do dia a dia. O melhor de tudo é que essa receita é muito prática, já que o nhoque não precisa ser cozido em água antes de ser servido; basta preparar, montar no refratário, cobrir com molho e está pronto para degustar. Vamos ao passo a passo dessa maravilha!

Ingredientes do nhoque de arroz cozido

Para o Nhoque

  • Quatro xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • Quatro ovos inteiros;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (e um pouco mais para polvilhar);
  • Sal ou tempero completo a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Para o Molho

  • 500g de carne moída;
  • 3 dentes de alho grandes amassados;
  • Meia colher (sopa) de banha de porco;
  • 1 tomate grande picado;
  • Um sachê de molho de tomate pronto;
  • Meia cebola picadinha;
  • Sal a gosto;
  • Uma pitada generosa de colorau;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com banha e doure o alho.
  2. Logo depois, adicione a cebola, deixe fritar um pouco, e em seguida, coloque a carne moída, mexendo até ficar soltinha.
  3. Então acrescente o colorau, sal, molho de tomate e o tomate picado, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Finalize com cheiro-verde, misture e reserve.
  4. Em seguida, no liquidificador, bata a água, os ovos, a margarina, sal (ou tempero completo), cheiro-verde e o arroz cozido até obter uma mistura homogênea.
  5. Então transfira para uma panela e leve ao fogo até ferver, adicionando mais cheiro-verde.
  6. Em seguida, quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sem parar até a massa desgrudar da panela.
  7. Logo depois, unte uma superfície com óleo, despeje a massa e incorpore o queijo parmesão.
  8. Então, quando esfriar o suficiente para manusear, faça rolinhos e corte os nhoques no tamanho desejado. Disponha-os em um refratário de vidro.
  9. Por fim, cubra os nhoques com o molho, salpique cheiro-verde e mais parmesão ralado. Se desejar, leve ao forno para aquecer um pouco.

Informações Adicionais

  • Variação: Se quiser, você pode adicionar legumes picados ao molho para uma versão mais nutritiva.
  • Serviço: Este prato pode ser servido com uma salada verde fresca para um almoço ou jantar completo.
  • Armazenamento: Caso sobre, guarde em um recipiente fechado na geladeira e aqueça antes de servir.

Com essa receita de nhoque de arroz cozido, você tem uma opção deliciosa e sustentável para aproveitar as sobras de arroz. Experimente e surpreenda-se com o quão saboroso e fácil de fazer é esse prato!

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Resumo
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Nome da receita
Nhoque de arroz cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.