Pão caseiro de milho
Créditos; Canal Culinária em Casa

Se você está em busca de uma receita fácil, saborosa e que traga aquele aconchego para o seu dia, o pão caseiro de milho é a escolha perfeita. Combinando a textura macia e fofinha do pão caseiro com o sabor suave do milho, esta receita promete encantar todos que a provarem. Além de ser uma ótima maneira de começar o dia, este pão também pode ser um delicioso lanche da tarde, especialmente quando acompanhado de um café quentinho. Vamos aprender a prepará-lo?

Ingredientes do pão caseiro de milho

  • Uma lata de leite condensado (ou a mesma medida de açúcar, se preferir);
  • Uma lata (use a lata de milho-verde como medida) de fubá;
  • ½ lata de óleo;
  • 20g de fermento biológico seco;
  • Uma lata de leite integral;
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo sem fermento (a quantidade pode variar);
  • 3 ovos inteiros;
  • Uma lata de milho-verde em conserva, escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de leite para pincelar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite, o milho, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá e o fermento biológico seco.
  2. Então bata tudo muito bem até o milho estar completamente triturado.
  3. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e coloque-a em uma tigela grande. Adicione 500g de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Então cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa descansar por 20 minutos para ativar o fermento.
  5. Logo depois do descanso, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada.
  6. Então comece a sovar a massa, acrescentando mais farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique elástica e não grude mais nas mãos.
  7. Em seguida, adicione as 2 colheres de manteiga à massa e continue sovando por mais 4 minutos, para que a manteiga seja bem incorporada.
  8. Logo depois, modele os pães conforme desejar. Uma sugestão é fazer pães maiores e bolinhas menores para uma variedade de tamanhos.
  9. Então, coloque os pães modelados em formas untadas com manteiga e enfarinhadas, deixando espaço entre eles para crescer.
  10. Em seguida, deixe os pães crescerem até dobrarem de volume, o que deve levar cerca de 40 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
  11. Antes de assar, pincele os pães com a mistura de gema e leite e polvilhe com fubá para dar um acabamento bonito e saboroso.
  12. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam dourados e assados por dentro.

Informações Adicionais:

  • Experimente servir o pão de milho ainda quente, com manteiga ou requeijão, para um lanche ainda mais gostoso.
  • Caso prefira um pão mais doce, utilize o leite condensado na receita; para uma versão menos doce, substitua pela mesma medida de açúcar.
  • Este pão caseiro de milho também pode ser uma ótima opção para vender e complementar a renda.

Com esta receita, seu pão caseiro de milho será o grande destaque na mesa, trazendo sabor, conforto e praticidade para o seu dia a dia. Experimente e veja o sucesso que ele fará entre sua família

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Resumo
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Nome da receita
Pão caseiro de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.