Confira essa receita de nhoque de mandioquinha na manteiga, é bem fácil seu preparo e fica uma delícia. Além disso, você pode servir com molho a gosto.
Ingredientes do nhoque de mandioquinha
- 2 gemas;
- 1kg de mandioquinha;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água coloque a mandioquinha, leve para cozinhar até ficarem macias.
- Em seguida, escorra a água e comece a amassar as mandioquinhas, depois tempere com sal e deixa esfriar.
- Logo após, acrescente aos poucos a farinha e as gemas, depois com as mãos, amasse até chegar no ponto que dê para modelar e não grude mais nas mãos.
- Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar rolinhos compridos e depois corte em bolinhas, com um auxílio de uma faca, formando o nhoque.
- Por fim, em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, leve no fogo médio para esquentar até derreter.
- Então, acrescente os nhoques para fritar, depois retire e polvilhe com queijo parmesão e molho como preferir. Sirva em seguida.
- Dica: caso prefira, você pode cozinhar o nhoque antes em água bem quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.