Nhoque de mandioquinha na manteiga, aprendi a fazer assim em um restaurante
Confira essa receita de nhoque de mandioquinha na manteiga, é bem fácil seu preparo e fica uma delícia. Além disso, você pode servir com molho a gosto.
Ingredientes do nhoque de mandioquinha
2 gemas;
1kg de mandioquinha;
1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de azeite;
150g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água coloque a mandioquinha, leve para cozinhar até ficarem macias.
Em seguida, escorra a água e comece a amassar as mandioquinhas, depois tempere com sal e deixa esfriar.
Logo após, acrescente aos poucos a farinha e as gemas, depois com as mãos, amasse até chegar no ponto que dê para modelar e não grude mais nas mãos.
Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar rolinhos compridos e depois corte em bolinhas, com um auxílio de uma faca, formando o nhoque.
Por fim, em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, leve no fogo médio para esquentar até derreter.
Então, acrescente os nhoques para fritar, depois retire e polvilhe com queijo parmesão e molho como preferir. Sirva em seguida.
Dica: caso prefira, você pode cozinhar o nhoque antes em água bem quente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.