Vai receber amigos em casa e quer impressionar no jantar? Esse nhoque de mandioquinha saboroso vai te ajudar. Além de simples, fica pronto rapidinho e você pode caprichar no molho de sua preferência.
Ingredientes para o nhoque de mandioquinha saboroso
- 1kg de mandioquinha;
- Duas gemas;
- 1½ xícara de farinha de trigo;
- Duas colheres de manteiga;
- 1 colher de azeite;
- 150g de queijo parmesão ralado;
- Sal, conforme seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a mandioquinha em uma panela com água e deixa cozinhar até ficar macia.
- Em seguida, retire a água e amassa-se bem a mandioquinha, feito isso, tempere com sal e espera esfriar um pouco.
- Logo após, adicione a farinha e as gemas, mexendo bem até que a massa fique no ponto de enrolar sem grudar nas mãos.
- Em seguida, enrole a massa em forma de rolinhos e corte em pequenos pedaços, formando o nhoque.
- Por fim, em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- Então, frite os nhoques até dourar, salpicando com queijo parmesão e servindo com o molho de sua escolha.
- Uma dica legal: se gostar, pode primeiro cozinhar o nhoque em água bem quente antes de fritar.
Veja também
Purê de mandioca simples, veja como preparar esse delicioso acompanhamento
Costela na churrasqueira: surpreenda com essa delícia! Experimente!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.