Nhoque de mandioquinha saboroso: saiba como fazer e surpreenda com o resultado
Esse nhoque de mandioquinha saboroso fica super macio.
Vai receber amigos em casa e quer impressionar no jantar? Esse nhoque de mandioquinha saboroso vai te ajudar. Além de simples, fica pronto rapidinho e você pode caprichar no molho de sua preferência.
Ingredientes para o nhoque de mandioquinha saboroso
1kg de mandioquinha;
Duas gemas;
1½ xícara de farinha de trigo;
Duas colheres de manteiga;
1 colher de azeite;
150g de queijo parmesão ralado;
Sal, conforme seu gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a mandioquinha em uma panela com água e deixa cozinhar até ficar macia.
Em seguida, retire a água e amassa-se bem a mandioquinha, feito isso, tempere com sal e espera esfriar um pouco.
Logo após, adicione a farinha e as gemas, mexendo bem até que a massa fique no ponto de enrolar sem grudar nas mãos.
Em seguida, enrole a massa em forma de rolinhos e corte em pequenos pedaços, formando o nhoque.
Por fim, em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
Então, frite os nhoques até dourar, salpicando com queijo parmesão e servindo com o molho de sua escolha.
Uma dica legal: se gostar, pode primeiro cozinhar o nhoque em água bem quente antes de fritar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.