Omelete de abobrinha com cenoura
Omelete de abobrinha com cenoura

Procurando por uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer? Esta omelete de abobrinha com cenoura assada no forno é a escolha perfeita! Combinando os sabores suaves da cenoura e da abobrinha, esta omelete é um prato leve e delicioso, ideal para uma refeição rápida em qualquer momento do dia. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes da omelete de abobrinha com cenoura

  • Três gemas;
  • Uma abobrinha média ralada;
  • 3 claras;
  • 1 cenoura média ralada;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • Queijo ralado para polvilhar;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a farinha de trigo, o sal, a cebolinha, o fermento e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Em seguida, em outra tigela, bata as claras em neve, depois adicione as gemas e bata mais um pouco.
  3. Logo após, adicione os ovos à mistura de abobrinha e cenoura, mexendo até que fiquem bem integrados.
  4. Por fim, transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e polvilhe com queijo ralado.
  5. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Experimente esta omelete de forno e descubra um novo jeito de saborear um clássico!

Veja também

Bolo pudim cremoso de milho, sabor autêntico e fácil, vem ver
Couve-flor assada no azeite, prepare esse delicioso acompanhamento
Então, Antepasto de berinjela temperado, fácil e rápido, confira agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Omelete de abobrinha com cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.