Paçoca cremosa gelada: uma delícia imperdível que você vai amar!

Essa paçoca cremosa gelada vai deixar todos com água na boca.

Antes de nos aprofundarmos na receita, aqui vai uma dica: esta paçoca cremosa gelada é aquela sobremesa que faz sucesso em todas as festinhas. Fácil de fazer, com ingredientes simples e com um resultado final que vai conquistar até quem não é tão fã de paçoca. Prepare-se para receber elogios!

Ingredientes da paçoca cremosa gelada

  • Uma lata de leite condensado;
  • 4 xícaras de leite;
  • Cinco paçocas;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • 1/2 colher de essência de baunilha;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • paçoca esfarelada para dar aquele toque final.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, coloque o leite condensado, as paçocas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Em seguida, dê uma boa mexida até que tudo fique bem misturado. Depois, leve ao fogo médio e mexa constantemente até que comece a engrossar.
  3. Logo depois, com o creme pronto, despeje-o em uma batedeira e bata até que fique bem aerado.
  4. Enquanto isso, com a batedeira ainda funcionando, acrescente o creme de leite e mais paçocas. Continue batendo até que tudo esteja bem homogêneo.
  5. Por fim, distribua o creme em taças individuais ou em uma tigela grande. Deixe na geladeira até ficar bem geladinho. E então, está pronto para servir e se deliciar!

Veja também

Receita de torresmo sequinho e crocante, veja como é fácil de preparar
Costela macia com batatas na pressão, delícia da vovó para você fazer hoje!
Rabada suculenta com mandioca: uma combinação perfeita que você precisa fazer hoje

Resumo
Nome da receita
Paçoca cremosa gelada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total