Essa paixão cremosa perfeita é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da paixão cremosa perfeita
- Três gemas;
- Duas latas de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- Duas latas de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
- Duas xícaras (chá) de chocolate a leite picado;
- Duas xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture bem.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até cozinhar e ficar um creme grosso.
- Logo após, desligue e deixe amornar, feito isso, junte o creme de leite e misture muito bem.
- Então dívida o creme em 2 partes, em seguida em uma das partes coloque o chocolate amargo picado, mexa até derreter e homogeneizar.
- Logo depois, em uma travessa, adicione metade do creme de chocolate, leve por uns 20 minutos ao freezer.
- Em seguida, retire a forma do freezer e espalhe a outra parte do creme branco por cima e polvilhe as castanhas de caju, leve novamente ao freezer por uns uns 10 minutos.
- Por fim, finalize com a outra metade do creme de chocolate para cobrir.
- Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho maria e espalhe por cima, leve a geladeira por umas 2 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.