Palha italiana de limão siciliano; aprenda a fazer
Palha italiana de limão siciliano; aprenda a fazer

Essa palha italiana de limão siciliano é uma ótima opção para a sobremesa; aprenda a fazer

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • Suco e raspas de limão siciliano;
  • 100 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture tudo antes de levar para o fogo.

Em seguida, acrescente a manteiga, e leve em fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois que estiver no ponto, desligue a panela e deixe o creme esfriar.

Logo depois, quando o creme estiver entre morno e frio, coloque o suco e raspas de limão siciliano, e misture tudo muito bem.

A seguir, pique os biscoitos grosseiramente, e junte com o creme e mexa. Unte um refratário com manteiga, e espalhe o creme de forma uniforme.
Leve para a geladeira, e deixe por pelo menos 4 horas para firmar.

Por fim, quando o doce estiver firme corte os pedaços, e empane no leite em pó.

Depois é só servir.

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.