Essa palha italiana de limão siciliano é uma ótima opção para a sobremesa; aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Suco e raspas de limão siciliano;
- 100 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o leite em pó, misture tudo antes de levar para o fogo.
Em seguida, acrescente a manteiga, e leve em fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
Depois que estiver no ponto, desligue a panela e deixe o creme esfriar.
Logo depois, quando o creme estiver entre morno e frio, coloque o suco e raspas de limão siciliano, e misture tudo muito bem.
A seguir, pique os biscoitos grosseiramente, e junte com o creme e mexa. Unte um refratário com manteiga, e espalhe o creme de forma uniforme.
Leve para a geladeira, e deixe por pelo menos 4 horas para firmar.
Por fim, quando o doce estiver firme corte os pedaços, e empane no leite em pó.
Depois é só servir.