Essa pamonha caseira com queijo tem a combinação deliciosa e autêntica vai te conquistar desde a primeira mordida. Rápida e fácil, a pamonha salgada com queijo é perfeita para aqueles momentos especiais ou até mesmo para variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes da pamonha caseira com queijo
- Dez espigas de milho;
- 200 ml de óleo quente;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 10 tiras de queijo coalho;
- 1 pitada de açúcar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque o milho, separando as palhas. Em seguida, limpe-as e reserve.
- Em segundo lugar, rale as espigas e, logo após, transfira para um liquidificador. Então, bata até obter uma consistência homogênea.
- Então, em uma tigela, coe o milho usando uma peneira, feito isso, adicione o óleo quente, o sal e o açúcar e misture bem.
- A seguir, pegue uma palha limpa, dobre-a formando uma espécie de copinho. Preencha com a mistura de milho até passar um pouco da metade.
- Logo após, insira um pedaço do queijo coalho no meio da mistura. Use outra palha para fechar o “copinho” e amarre as pamonhas com elásticos de borracha.
- Por fim, coloque as pamonhas em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva ainda quente.
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Resumo
Nome da receita
Pamonha caseira com queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total