Traga o sabor da tradição para sua mesa com esta deliciosa receita de pamonha caseira direto da espiga. Um prato típico brasileiro, ideal para festas juninas ou para aqueles momentos que pedem um lanche especial. Com ingredientes simples e um método de preparo prático, você vai se encantar com o resultado!
Ingredientes da pamonha caseira direto da espiga
- 12 espigas de milho verde;
- Um copo de água;
- Duas xícaras de açúcar;
- 1 xícara de coco ralado fino;
- Uma pitada de sal;
- Palhas de milho para embalar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo.
- Em seguida, bata por alguns minutos o milho e a água no liquidificador.
- Enquanto isso, numa panela grande, ferva a água e só então coloque as pamonhas. Lembre-se: a água deve estar fervendo para evitar que as pamonhas se desfaçam.
- Logo depois, adicione o coco, o açúcar no liquidificador e misture bem.
- Então, coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
- Cozinhe as pamonhas por aproximadamente 40 minutos, retirando-as com uma escumadeira.
- Por fim, deixe as pamonhas esfriarem em um local fresco antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.