Pamonha cremosa no saquinho
Pamonha cremosa no saquinho

Que tal preparar uma deliciosa pamonha cremosa no saquinho? Esta receita é uma maneira prática e rápida de fazer esse clássico docinho de milho. Com poucos ingredientes e passos simples, você terá uma sobremesa saborosa que agrada a todos.

Ingredientes da pamonha cremosa no saquinho

  • 12 espigas de milho;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de óleo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata o leite e os grãos de milho por 5 minutos.
  2. Logo depois, passe a mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  3. Em seguida, transfira para uma panela e adicione a margarina, o óleo e o açúcar. Misture e cozinhe, mexendo, por 10 minutos.
  4. Então, distribua a mistura em saquinhos plásticos e amasse para que fique bem distribuída no saquinho.
  5. Por fim, cozinhe os saquinhos em uma panela grande com água por 40 minutos.
  6. Logo depois que a pamonha estiver firme, escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire do saquinho para servir.

Esta receita de pamonha no saquinho é a pedida certa para trazer o gostinho das festas juninas para a sua casa de forma fácil e deliciosa. Experimente e se delicie!

Veja também

Sorvete de chantilly com suco em pó, faça para se refrescar nesse calor
Linguiça e batata temperada assada, uma delícia para o seu almoço
Coxinha de frango com creme de cebola, assim fica muito mais gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pamonha cremosa no saquinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.