CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pamonha de corte na travessa, receita deliciosa da vovó, faça assim



PUBLICIDADE

Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.

Ingredientes da pamonha de corte na travessa

  • Uma lata de leite condensado;
  • Um litro de leite;
  • 5  espigas de milho;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 gemas peneiras;
  • 1 colher chá de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.

Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.

Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.

Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.

Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.

Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.

Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.

Veja também

Bife a rolê com temperinho simples e delicioso, veja como fazer
Esfiha de carne igual de padaria, veja como fazer essa delícia
Bolo de caçarola Italiana com queijo minas, o melhor bolo de queijo de todos
Torta de mandioca com linguiça, perfeita para o lanche da tarde, faça hoje
Então, Frango refogado da vovó, melhor franguinho de todos, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pamonha de corte na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE