Gente, essa pamonha de corte na travessa é uma das sobremesas favoritas aqui de casa, afinal, tudo que vai milho é gostoso, veja como é simples seu preparo.
Primeiramente, com o auxílio de uma faca, corte os grãos de milho e coloque no copo do liquidificador.
Então, acrescente o leite e bata tudo por aproximadamente 3 minutos, após isso, passe essa mistura em uma peneira bem fininha, descartando o bagaço.
Em seguida, coloque a mistura do leite batido com milho em uma panela e acrescente o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo.
Então, mexa sem parar por uns 30 minutos ou até engrossar o creme.
Logo após, em outra panela pequena coloque o leite condensado e as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até levantar fervura.
Por fim, coloque o leite condensado no creme da pamonha e misture bem, aguarde amornar um pouco e coloque sobre uma travessa.
Você pode comer ainda quente ou aguarda esfriar e fazer os cortes para servir.
Veja também
Bife a rolê com temperinho simples e delicioso, veja como fazer
Esfiha de carne igual de padaria, veja como fazer essa delícia
Bolo de caçarola Italiana com queijo minas, o melhor bolo de queijo de todos
Torta de mandioca com linguiça, perfeita para o lanche da tarde, faça hoje
Então, Frango refogado da vovó, melhor franguinho de todos, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.