Carnes

Panceta de porco ao molho, faça essa maravilha hoje

Gente, essa panceta de porco ao molho é perfeito para servir em uma deliciosa refeição de domingo. Além disso, é bem prático seu preparo e garanto que todos vão amar, veja.

Ingredientes

  • Uma peça de panceta (manta);
  • 1 cebola grande;
  • Cinco dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Tempero pronto para carnes;
  • Um punhado de salsa e cebolinha a gosto;
  • Meio gomo de linguiça calabresa em tiras;
  • Cinco tiras grossas de bacon;
  • Uma cenoura média cortada em tiras;
  • 3 vagem cortado em tiras.

Molho

  • Uma colher de sopa de amido;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de molho shoyu;
  • Caldo da carne que sobrou.

Modo de preparo da panceta de porco ao molho

Primeiramente, em um liquidificador coloque o cheiro verde, o tempero para carnes, sal, pimenta, a cebola e o alho, então bata tudo até virar uma pastinha.

Em seguida, abra em uma assadeira a panceta e depois espalhe por cima da carne, com as mãos, todo o tempero batido.

Logo depois, coloque sobre a panceta o bacon em tiras, a calabresa, a vagem e a cenoura, então cuidadosamente enrole a panceta tipo rocambole.

Em seguida, amarre com um barbante, para não correr o risco da panceta abrir. Depois coloque essa panceta na panela de pressão cuidadosamente.

Então, após pegar pressão, aguarde 40 minutos e desligue. Então depois, transfira a carne para uma assadeira e cubra com papel alumínio.

Feito isso, leve a carne ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.

Enquanto isso, coloque na panela de pressão, o açúcar e o molho shoyu, misture com o caldo que ficou na panela.

Depois, leve ao fogo e após ferver, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água, misture bem e corrija o tempero se for necessário, mexa até engrossar levemente.

Por fim, retire a carne do forno e finalize com o caldo de carne, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Panceta de porco ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total