Carne de panela da vovó
Carne de panela da vovó

Essa carne de panela da vovó, tem um temperinho tão gostoso que deixa qualquer um com água na boca. Além disso é muito fácil de fazer e fica incrível, veja.

Ingredientes da carne de panela da vovó

  • 1 kg de coxão duro em cubos;
  • 400 gramas de batatas em cubinhos;
  • 200 gramas de cenoura picada;
  • Uma cebola média picadinha;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de chá de colorau;
  • 2 caldos de carne sabor costela;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • Cheiro Verde a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e acrescente a carne picada, deixe selar bem, depois vire a carne e deixe selar do outro lado. Evite ficar mexendo a carne, para não solta água.

Em seguida, cubra a carne com água e acrescente o caldo de carne, o louro, o alho amassado e a cebola, misture bem até o caldo de carne se dissolver.

Então, experimente o caldo da carne, caso necessário corrija o tempero com sal e pimenta, depois tampe a panela e deixe por 30 minutos após a pressão.

Logo depois, abra a panela e acrescente a cenoura picada, deixe cozinhar por 7 minutos em fogo médio, depois acrescente a batata e deixe cozinhar até ficar macia.

Por fim, quando estiver tudo bem cozido, desligue o fogo e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Carne de panela da vovó
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.