Panetone de frutas fácil e muito saboroso para fazer no Natal
Gente, esse panetone de frutas fácil é simplesmente maravilhoso, a massa fica saborosa e as frutas são deliciosas. Confira abaixo.
Ingredientes do panetone de frutas fácil
8 gemas;
1 Kg de farinha de trigo;
100g de fermento biológico fresco;
200g de manteiga;
200g de açúcar;
15g de mel;
10g de sal;
280g de frutas cristalizadas;
150g de uvas passas;
Uma colher (sopa) de baunilha;
raspas e suco de 1 laranja;
água;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque 100g de farinha o fermento e um pouco de água.
Em seguida, misture bem até ficar com uma aparência de esponja, deixe descansar por 15 minutos.
Logo após, na tigela adicione as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, o mel, a baunilha, as raspas e o suco de laranja, misture bem.
Então, acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea.
A seguir, coloque as frutas cristalizadas e as uvas, mexa até a massa ficar bem macia, feito isso, coloque na tigela e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.
Em seguida, pegue porções da massa e faça os modelos do panetone, coloque no papel próprio para panetone, deixe descansar até dobrar o volume.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.