Panetone trufado
Créditos: Canal Nandu Andrade

Neste Natal, transforme um clássico panetone em uma delícia gourmet com esta receita de Panetone Trufado! Com um recheio cremoso e cobertura irresistível, este panetone não é apenas uma sobremesa, é uma experiência culinária. Perfeito para impressionar a família e os amigos, esse panetone trufado vai adicionar um toque especial à sua mesa de Natal. Vamos aprender como prepará-lo?

Ingredientes do panetone trufado

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • Meia colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de maisena;
  • 1/3 xícara de leite;
  • 1 panetone simples;
  • 100g de chocolate branco;
  • Creme de avelã a gosto;
  • Chocolate Kinder Bueno para decorar;
  • Morangos inteiros para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver bem.
  2. Logo depois, acrescente o creme de leite, o leite em pó, e o leite condensado. Misture mais um pouco.
  3. Então, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Logo depois, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Agora, corte a tampa do panetone, retire parte do miolo e reserve.
  6. Então coloque uma camada de creme branco no panetone, adicione um pouco do miolo, uma camada de creme de avelã, mais miolo, outra de creme branco e cubra com a tampa.
  7. Por fim, derreta o chocolate branco no microondas, despeje sobre o panetone e espalhe bem.
  8. Em seguida, decore com pedaços de Kinder Bueno e morangos.

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Resumo
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Nome da receita
Panetone trufado
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.