Panetone trufado, conquiste todos neste Natal, vem ver
Panetone Trufado: Um Toque Gourmet para Sua Ceia Natalina!”
Neste Natal, transforme um clássico panetone em uma delícia gourmet com esta receita de Panetone Trufado! Com um recheio cremoso e cobertura irresistível, este panetone não é apenas uma sobremesa, é uma experiência culinária. Perfeito para impressionar a família e os amigos, esse panetone trufado vai adicionar um toque especial à sua mesa de Natal. Vamos aprender como prepará-lo?
Ingredientes do panetone trufado
Uma caixinha de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
3 colheres de sopa de leite em pó;
Meia colher de sopa de manteiga ou margarina;
Uma colher de sopa de maisena;
1/3 xícara de leite;
1 panetone simples;
100g de chocolate branco;
Creme de avelã a gosto;
Chocolate Kinder Bueno para decorar;
Morangos inteiros para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, misture o leite com a maisena até dissolver bem.
Logo depois, acrescente o creme de leite, o leite em pó, e o leite condensado. Misture mais um pouco.
Então, adicione a manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
Logo depois, transfira para uma travessa, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Agora, corte a tampa do panetone, retire parte do miolo e reserve.
Então coloque uma camada de creme branco no panetone, adicione um pouco do miolo, uma camada de creme de avelã, mais miolo, outra de creme branco e cubra com a tampa.
Por fim, derreta o chocolate branco no microondas, despeje sobre o panetone e espalhe bem.
Em seguida, decore com pedaços de Kinder Bueno e morangos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.