Panettone de liquidificador, que aprendi em uma padaria aqui perto
Gente, esse panettone de liquidificador é simplesmente perfeito, a massa fica leve e fofinha e você pode rechear a gosto, veja.
Ingredientes do panettone de liquidificador
3 ovos;
10g de fermento biológico seco;
200g de açúcar;
500g de farinha de trigo;
120g de manteiga derretida;
250ml de água;
1 colher (chá) de sal;
200 gramas de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate;
1 colher (sopa) de essência de panetone;
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque os ovos, a essência, a água, o sal, a manteiga, o fermento e o açúcar, bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea.
Em seguida, em uma tigela coloque a farinha de trigo e as frutas cristalizadas, misture bem.
Logo após, despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e as frutas e mexa bem até misturar tudo.
Logo depois, despeje a massa em uma forma untada com margarina e cubra com um pano limpo, deixe crescer por uns 40 minutos.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.