Transforme o seu café da manhã com essa receita fácil e deliciosa de panqueca de fubá e banana. Ideal para quem busca uma opção de café da manhã nutritiva e saborosa, essa panqueca combina a doçura natural da banana com a leveza do fubá, resultando em uma massa macia e irresistível. Você pode servir com seus acompanhamentos preferidos, seja com frutas frescas, mel, ou mesmo um toque de canela. Vamos aprender a fazer?
Ingredientes da panqueca de fubá e banana
- Duas bananas maduras;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- Um ovo;
- ⅓ xícara (chá) de água;
- Meia colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Primeiramente, amasse as bananas maduras em um prato com um garfo até que fiquem bem esmagadas.
- Em seguida, coloque as bananas amassadas no liquidificador, adicione o ovo e a água e bata até obter uma mistura homogênea.
- Logo após, despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e, gradualmente, adicione o amido de milho e o fubá, mexendo constantemente até que a massa fique bem misturada.
- Em seguida, incorpore o fermento à massa, misturando até que esteja totalmente dissolvido.
- Por fim, aqueça uma frigideira untada em fogo médio e, quando estiver quente, adicione um pouco da massa.
- Então deixe fritar de um lado e, em seguida, vire para dourar do outro. Repita o processo com toda a massa.
- Sirva as panquecas ainda quentes, acompanhadas de seus recheios ou coberturas favoritas.
Desfrute dessas panquecas de fubá e banana no seu café da manhã e surpreenda-se com o sabor e a textura leves e apetitosas!
Veja também
Couve-flor assada no azeite, prepare esse delicioso acompanhamento
Antepasto de berinjela temperado, fácil e rápido, confira agora
Então, Bolo fofinho com creme de leite, receita da vovó, confira agora
Resumo
Nome da receita
Panqueca de fubá e banana
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total