Antes de mergulharmos na receita, vale destacar o quão saborosa e nutritiva essa panqueca de legumes pode ser. Além de ser uma opção leve e sem glúten, é ideal para aqueles que buscam uma refeição low carb. A combinação dos legumes com os temperos traz um sabor único, tornando-a uma escolha perfeita tanto para o lanche quanto para o almoço ou jantar. Pronto para colocar a mão na massa?
Ingredientes da panqueca de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada;
- 4 ovos;
- Duas colheres de sopa de cenoura ralada;
- Chimichurri, sal e tempero baiano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture a cenoura, abobrinha, farinha de aveia, sal, tempero baiano e chimichurri.
- Em seguida, em outra tigela, quebre os ovos e bata até que fiquem espumosos.
- Logo depois, adicione os ovos batidos à tigela com a mistura de legumes e farinha, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) e unte com um pouco de óleo.
- Então, coloque duas conchas da massa na frigideira e espalhe bem.
- Quando perceber que as bordas estão firmes e a parte de baixo dourada, vire a panqueca.
- Por fim, retire a panqueca quando estiver dourada dos dois lados e repita o processo com o restante da massa.
Veja também
Macarrão cremoso com creme de batata, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Doce de coco com leite, uma explosão de sabor em cada colherada, vem ver
Pudim de maracujá com chocolate, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Pãozinho de banana na frigideira: sabor incrível, fácil de fazer e perfeito para o lanche, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.