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Panqueca de maçã, receita rápida e deliciosa para experimentar agora


Veja essa receita prática de panqueca de maçã ralada, ideal para lanches ou café da manhã especial.


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Veja essa receita prática de panqueca de maçã ralada, ideal para lanches ou café da manhã especial. Essa receita deliciosa de panqueca de maçã foi inspirada no vídeo original do canal Kirschnenko Kanal, adaptada para facilitar ainda mais o preparo. Sem o uso de farinha refinada, é uma opção saudável e saborosa para crianças e adultos. O sabor da maçã fresca misturado ao iogurte cria uma combinação perfeita. É uma ótima escolha para quem busca algo simples e nutritivo.

Ingredientes da panqueca de maçã

Para a massa:

  • 1 maçã grande ralada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 g de iogurte natural);
  • 140 g de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, descasque a maçã e rale-a até chegar ao miolo. Reserve a maçã ralada em uma tigela.
  2. Logo depois, em outra tigela, bata o ovo com o açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o iogurte e misture bem.
  3. Logo após, acrescente a maçã ralada à mistura líquida e mexa até incorporar.
  4. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture a farinha de trigo com o fermento em pó. Peneire essa mistura sobre a tigela com os ingredientes líquidos e mexa bem até obter uma massa uniforme.
  5. Logo depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a massa com uma colher.
  6. Então coloque uma colherada de cada vez para formar pequenas panquecas. Frite de um lado até dourar, depois vire para dourar o outro lado.
  7. Por fim, retire as panquecas da frigideira e sirva ainda quentes. Elas ficam deliciosas com mel, geleia ou uma pitada de canela.

Informações adicionais

  • Dicas: Experimente adicionar canela à massa para dar um toque especial. Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por mel ou adoçante.
  • Acompanhamento: Sirva com café ou suco natural para um café da manhã completo.
  • Armazenamento: Guarde as panquecas prontas na geladeira por até 2 dias e aqueça antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Panqueca de maçã
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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