Gente, quem aí nunca provou esse pão australiano, tem que provar! É muito bom! Além disso seu preparo é simples como qualquer outro. Então confira abaixo seus ingredientes e o modo de preparo.
Primeiramente, em uma tigela coloque a água morna e o fermento, misture e deixe hidratar por alguns minutos.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque as duas farinhas, o sal, o açúcar, o mel, o cacau a manteiga e a água com o fermento.
Então, bata com a espátula para pães por cerca de uns 15 minutos ou se preferir, pode sovar com as mãos em uma bancada enfarinhada. O ponto da massa certo é quando ela fica lisa porém elástica.
Logo após, deixe a massa no bowl da batedeira e cubra com um pano, deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Logo depois, dívida a massa em dois e modele o pão evitando sovar a massa novamente. Em seguida, coloque a massa em uma assadeira untada e cubra com pano novamente, deixe descansar por 30 minutos.
Por fim, polvilhe um pouco de fubá por cima dos pães sendo isso opcional, depois faça alguns cortes superficiais no pão, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 35 minutos ou até você notar que estão bem assados.
Veja também
Rocambole salgado com massa de pastel, faça assim e surpreenda-se
Sagu de coco, sobremesa prática e deliciosa, faça desse jeito
Creme de milho cremoso e delicioso, veja como preparar essa delícia
Mousse cremoso de paçoca rolha, feito com 5 ingredientes, veja
Então, Cigarrete com massa de pastel, lanche prático e delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.