Faça esse delicioso pão caseiro da vovó para seu café da manhã ou café da tarde. Além disso, seu preparo é muito prático, veja.
Ingredientes do pão caseiro da vovó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- dois ovos;
- uma xícara (chá) de amido de milho;
- 5 colheres (chá) de açúcar;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- cinco colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (chá) de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho e o açúcar, misture e depois junte o fermento biológico, mexa e reserve.
- Em seguida, coloque na tigela com os ingredientes secos os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture até ficar homogêneo.
- Logo após, com as mãos sove bem a massa até soltar das mãos e da vasilha.
- Então em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse até ficar lisa e macia, depois modele os pães.
- A seguir, coloque a massa em uma assadeira e cubra com um pano, deixa crescer por cerca de uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, deixe amornar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.