Pão caseiro de leite
Créditos: Canal mão feliz

Nada como um pão caseiro de leite fresquinho para começar o dia ou para um lanche da tarde! Esta receita de pão caseiro de leite é perfeita para quem busca um pão macio e saboroso que derrete na boca. Fazer pão em casa não só traz um aroma maravilhoso para sua cozinha, mas também proporciona uma sensação de aconchego. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Ingredientes do pão caseiro de leite

  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 6 colheres de sopa de óleo;
  • Duas colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 300 ml de leite morno;
  • 1 envelope de fermento biológico seco;
  • Dois ovos;
  • Gema misturada com leite para pincelar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o óleo, a manteiga ou margarina, os ovos e uma xícara de farinha de trigo. Misture bem para ativar o fermento.
  3. Logo após, continue adicionando a farinha de trigo e misturando até a massa ficar pronta para ser amassada.
  4. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  5. Logo depois, coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Então, divida a massa em porções, abra cada uma com um rolo e enrole como rocambole.
  7. Posteriormente, coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume novamente.
  8. Por fim, pincele os pães com gema misturada ao leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

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Resumo
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Pão caseiro de leite
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.