Pudim com calda na travessa
Créditos: canal Nandu Andrade

Você quer surpreender com uma sobremesa deliciosa que não precisa de forno e é super fácil de fazer? Apresentamos o pudim com calda na travessa e sem ovos! Essa receita é uma maravilha para quem busca algo diferente e prático, perfeito para qualquer ocasião. Com uma calda de caramelo irresistível e uma textura suave, este pudim vai encantar todos à mesa.

Ingredientes do pudim com calda na travessa

  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • Uma caixa de creme de leite (200 g);
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g).

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água quente.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
  2. Em paralelo, dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  3. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador e bata mais um pouco. Despeje essa mistura em uma travessa.
  4. Logo depois, leve a travessa à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que o pudim firme bem.
  5. Enquanto isso para a calda, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um tom de caramelo.
  6. Então, com cuidado, adicione a água quente e mexa até tudo se dissolver e amornar.
  7. Por fim, despeje a calda sobre o pudim na travessa e está pronto para servir essa deliciosa sobremesa!

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Resumo
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Pudim com calda na travessa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.