Bolo de aniversário
Créditos: Canal receitas da Cris

Fazer um bolo de aniversário em casa é mais do que preparar uma sobremesa; é uma maneira de demonstrar amor e carinho, personalizando cada detalhe para o aniversariante. Esta receita traz um sabor incrível e uma textura perfeita, prometendo ser o grande destaque da festa. Com instruções claras e simples, você vai se surpreender com a facilidade e o resultado maravilhoso!

Ingredientes do bolo de aniversário

Massa

  • Duas massas de bolo pão de ló retangular (34 cm x 24 cm);

Recheio de abacaxi

  • Duas abacaxis picados ou 2-3 latas de abacaxi em calda;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar;

Creme branco

  • Uma colher (sopa) rasa de essência de baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de maisena;
  • 800 ml de leite;
  • Quatro gemas peneiradas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;

Beijinho

  • Uma colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 100 gramas de coco ralado;

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto;
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar faça o recheio, cozinhe o abacaxi picado com água e açúcar por 20 minutos. Separe a calda do doce de abacaxi após coar.
  2. Logo depois para o creme branco: Misture o leite condensado, maisena, gemas e leite em uma panela.
  3. Então cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  4. Em seguida faça o beijinho: misture a margarina, leite condensado e coco ralado em uma panela.
  5. Então cozinhe até desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.
  6. Logo após para montagem do bolo, corte as massas de pão de ló ao meio.
  7. Em seguida, monte o bolo em camadas, alternando entre pão de ló, calda de abacaxi, doce de abacaxi, creme branco e beijinho.
  8. Logo após a última camada, cubra com o restante da calda. Embrulhe em plástico culinário e leve à geladeira de um dia para o outro.
  9. Por fim, bata o chantilly e cubra o bolo desenformado. Use corante para colorir parte do chantilly e decore a gosto, sirva gelado.

Informações adicionais:

  • Para um bolo ainda mais especial, personalize a decoração com temas ou cores preferidas do aniversariante.
  • Experimente adicionar pedaços de abacaxi entre as camadas para um extra de sabor e textura.
  • O chantilly colorido pode ser usado para criar desenhos, flores ou escrever mensagens, tornando o bolo ainda mais personalizado e festivo.

Este bolo de aniversário caseiro não só será um prato principal em sua festa, mas também uma doce lembrança de momentos felizes compartilhados com pessoas queridas. Prepare-se para receber muitos elogios e pedidos de bis!

Veja também

Bolo de Cenoura Prático: sabor e fofura com cobertura de chocolate, veja
Sorvete de Chocolate Caseiro: refresque-se com esta delícia, vem ver
Bolo Fácil de Mandioca: surpreenda-se com esta delícia, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de aniversário
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.