Pão caseiro de nata, aprendi a fazer essa receita em uma padaria, veja
Gente, esse pão caseiro de nata, bem quentinho e com manteiga derretida fica tudo de bom. Além disso, é muito fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes do pão caseiro de nata
1 ovo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
½ colher (chá) sal;
200g de nata;
1kg de farinha de trigo;
1½ xícara (chá) de leite morno;
Uma colher (sopa) de margarina;
10g de fermento biológico seco;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o ovo, o açúcar e o sal, bata tudo com um batedor.
Em seguida, acrescente a margarina, o leite, a nata e o fermento, misture todos os ingredientes muito bem.
Logo após, acrescente a farinha aos poucos e mexa até dar o ponto firme e que não grude nas mãos.
logo depois, transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove por aproximadamente uns 10 minutos.
A seguir, coloque a massa na tigela e cubra, deixe descansar até dobrar de volume, depois pegue a massa e comece a modelar os pāes no formato que preferir.
Por fim, coloque o pão na assadeira e deixe descansar até dobrar de volume novamente, finalize levando ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.