Esse pão caseiro feito em minutos é simplesmente delicioso, fica super fofinho, delicioso e super grandão, dá para a família comer. Além disso, é muito fácil seu preparo, veja.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- Três colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 250 ml de leite;
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 700 gramas de farinha de trigo;
- 1 gema.
Modo de preparo do pão caseiro feito em minutos
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga e o sal, bata tudo por 3 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture com o auxilio de uma colher.
Logo depois, acrescente mais farinha e continue mexendo, quando a massa começar a firma, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
Então, coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Logo após, em uma bancada dívida a massa em 2. Então abra a massa com um rolo e depois modele o pão como desejar.
Então, faça o mesmo com a outra metade da massa e coloque os dois pães em uma forma e leve ao forno para descansar por mais 1 hora.
Por fim, pré-aqueça o forno a 200 graus por cerca de 15 minutos, enquanto isso, pincele a gema por cima do pão e leve ao forno para assar por 20 minutos, aguarde esfriar e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.