Quem ai não gosta de um pão de queijo? Então hoje venho trazer essa receita de pão de abóbora com polvilho, super gostoso que lembra muito um pão de queijo. Venha conferir a receita.
Ingredientes
- 1 xicara de abobora cabotiá cozida xícara de 240 ml;
- 4 colheres de sopa de polvilho doce;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 2 colheres de sopa água;
- sal a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo de coco (pode usar azeite, mais o de coco fica melhor);
Modo de preparo do pão de abóbora com polvilho
Primeiramente, em uma vasilha coloque a abóbora cozida e amassada, o sal, o polvilho doce, o polvilho azedo, a água, o óleo de coco.
Em seguida, vamos mexer tudo com as mãos mesmo, até chegar no ponto de modelar, lembre-se a massa tem que estar lisa.
Se a massa ainda grudar nas mãos, salpique mais polvilho (doce e azedo).
Logo após de manusear a massa, com o auxilio de uma colher, pegue pequenas porções de massa e vá fazendo um monte de bolinhas.
Por fim, em uma assadeira unte com óleo e leve ao forno em pré-aquecido á 180°C por uns 15-20 minutos, ou até dourar bem. Prontinho agora é só saborear com um café.
Dica extra: quando eu faço e não quero comer tudo! Coloco as bolinhas em um prato e levo primeiro para o freezer para congelar em aberto, depois retiro e coloco em saquinhos, assim sempre que eu quiser já tenho eles prontos para assar e comer.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.