CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de beterraba fofinho e delicioso, como você nunca viu, confira aqui



PUBLICIDADE

Gente, vocês sabiam que dá para fazer um delicioso pão de beterraba, é simples e fica uma delícia. Confira abaixo e faça aí na sua casa.

Ingredientes do pão de beterraba

  • 150g de beterraba crua descascada e picada;
  • 100ml de água morna;
  • 10g de fermento biológico;
  • 25g de açúcar demerara;
  • 40g de azeite de oliva;
  • 400g de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Tempero de cebola e salsa a gosto;
  • Azeite a gosto;

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma vasilha, coloque o fermento com a água morna e o açúcar, misture até dissolver bem.

Em seguida, tape com um pano e deixe descansar por 2 minutos.

Logo após, em um processador, junte a beterraba e o azeite, bata até formar uma pastinha (quanto mais bater, melhor).

Logo depois, acrescente essa mistura com o fermento e junte o sal e o tempero de cebola e salsa. Então misture e vá acrescentando a farinha aos poucos misturando.

Em seguida, quando a massa já estiver com toda a farinha, comece a sovar, disponha na mesa com farinha e sove por aproximadamente uns 8 minutos, até que a massa esteja mais lisa e elástica.

A seguir, deixe a massa descansar coberta com pano, por 50 minutos, após esse tempo, divida em 6 partes iguais e faça bolinhas com cada parte da massa.

Então, disponha elas separadamente em uma assadeira untada, reserve com pano, cobrindo novamente por mais 30 minutos.

Por fim, após esse tempo, pincele um pouco de azeite por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 25 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Feijão tropeiro simples e muito saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Bolo de laranja com casca, o sabor fica surreal de tão gostoso, veja
Pavê sensação, sobremesa deliciosa com morango e chocolate, veja
Bife a rolê com calabresa, par fazer no almoço de fim de semana, confira
Então, Chá gelado de limão super refrescante e delicioso, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de beterraba
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE