Usando coisas simples que você provavelmente tem na sua cozinha, como farinha, cebola, óleo e ovo, você vai criar um pão de cebola rápido e incrível em poucos passos. A melhor parte? É tudo no liquidificador! Vamos nessa?
Ingredientes do pão de cebola rápido
Para o pão
- 5 xícaras de farinha de trigo;
- Uma xícara de cebola picada;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 200 ml de leite;
- Duas colheres de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);
Para decorar:
- 1 gema;
- Orégano e queijo muçarela (opcional).
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, jogue a cebola, leite, ovos, açúcar, sal e óleo. Bata até ficar tudo bem misturadinho.
- Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e jogue o fermento por cima.
- Em seguida, vá colocando a farinha aos pouquinhos e mexendo para não formar bolotas.
- Quando a massa ficar mais durinha, hora de sovar! Pegue uma mesa ou bancada, polvilhe farinha e sove até a massa ficar lisinha e não grudar nas mãos.
- A seguir, coloque a massa na tigela de novo, cubra com um pano e deixe ela descansando uns 20 minutinhos.
- Em seguida, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Logo depois, pincele a gema no topo dos pãezinhos e, se quiser, jogue um pouquinho de orégano ou queijo por cima.
- Então, coloque no forno (que já deve estar quentinho a 180 °C) e asse por 25 minutos ou até ver que tá douradinho.
- Por fim, tire do forno e aproveite esse pão de cebola delicioso!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.