Pão de cebola rápido e delicioso, confira aqui como preparar
Esse pão de cebola rápido é perfeito para servir com um cafezinho.
Usando coisas simples que você provavelmente tem na sua cozinha, como farinha, cebola, óleo e ovo, você vai criar um pão de cebola rápido e incrível em poucos passos. A melhor parte? É tudo no liquidificador! Vamos nessa?
Ingredientes do pão de cebola rápido
Para o pão
5 xícaras de farinha de trigo;
Uma xícara de cebola picada;
1/2 xícara de óleo;
2 ovos;
200 ml de leite;
Duas colheres de açúcar;
1 pitada de sal;
1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);
Para decorar:
1 gema;
Orégano e queijo muçarela (opcional).
Modo de Preparo
Primeiramente, no liquidificador, jogue a cebola, leite, ovos, açúcar, sal e óleo. Bata até ficar tudo bem misturadinho.
Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e jogue o fermento por cima.
Em seguida, vá colocando a farinha aos pouquinhos e mexendo para não formar bolotas.
Quando a massa ficar mais durinha, hora de sovar! Pegue uma mesa ou bancada, polvilhe farinha e sove até a massa ficar lisinha e não grudar nas mãos.
A seguir, coloque a massa na tigela de novo, cubra com um pano e deixe ela descansando uns 20 minutinhos.
Em seguida, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Logo depois, pincele a gema no topo dos pãezinhos e, se quiser, jogue um pouquinho de orégano ou queijo por cima.
Então, coloque no forno (que já deve estar quentinho a 180 °C) e asse por 25 minutos ou até ver que tá douradinho.
Por fim, tire do forno e aproveite esse pão de cebola delicioso!
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.